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Kerbelsuppe mit Lachs

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kerbelsuppe mit Lachs
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Schwanzstück vom frischen 
           -Lachs (etwa 500 g)
    0.5 l  Gemüsebrühe
      1 bn Suppengemüse
      3 tb Vermouth trockener
      1 ts Anissamen
           Salz
           weißer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
      1 tb Butter
      1    Zwiebel kleine
      2    Kerbel (etwa 50 g)
      1    Kartoffel mittelgroße
    100 g  Sahne
 
1. Die Lachsfilets von der Mittelgräte schneiden, die Haut
abziehen. Die Filets zugedeckt kühl stellen.
 2. Die Haut und die Gräten mit 1/2 l Gemüsebrühe, dem
klein geschnittenen Suppengemüse, dem Vermouth und den Anissamen
aufkochen, dann etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze sieden lassen.
 3. Die Brühe durch ein Sieb gießen, mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Butter erhitzen, die Zwiebel fein hacken, von dem
Kerbel einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen, den Rest
klein schneiden, die Zwiebel und die gehackten Kerbelblättchen in
der Butter andünsten.
 4. Die Kartoffel schälen und in kleine Würfelchen schneiden,
zu den Zwiebeln geben, die Brühe aufgießen. Etwa 20 Minuten
bei schwacher Hitze köcheln lassen.
 5. Die Sahne halb steif schlagen. Die Suppe mit dem Pürierstab
glatt mixen. Die Sahne unterrühren.
 6. Das Lachsfilet in Streifen schneiden und in die Suppe geben,
nachwürzen. Den Fisch nur heiß werden lassen. Mit den
restlichen Kerbelblättchen garnieren und servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 60 Minuten
:               :   1200 kJoule
:Stichworte     : Fisch, Gäste, Kerbel, Kräuter, Lachs
:               : Raffiniert, Suppe, Würzig
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum