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Kerbel-Pinienkern-Sauce zum Spargel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kerbel-Pinienkern-Sauce zum Spargel
Categories: Saucen, Marinaden
     Yield: 1 Rezept
 
      1    Schalotte
      1 tb Butter
      2    Kerbel
    125 ml Spargelwasser
    150 g  Schmand
      4 tb Pinienkerne
           Salz
           Weißer Pfeffer
 
1. Schalotte abziehen, hacken und in heißer Butter glasig
dünsten.
Kerbel waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Ein paar
Blättchen beiseite legen. Übrigen Kerbel zur Schalotte geben
und kurz mitdünsten.
 2. Spargelwasser dazugießen und den Schmand einrühren.
Alles etwa 5 Minuten köcheln. Pinienkerne ohne Fett in einer
beschichteten Pfanne rösten.
 3. Sauce im Mixer pürieren. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 4. Kerbel-Sauce über den Spargel geben, mit den übrigen
Kerbelblättchen und Pinienkernen überstreuen.
 Passt zu weißem Spargel.
:Pro Person ca. :  190 kcal :Pro Person ca. :  800 kJoule
:Stichworte     : Aufbau, Gemüse, Kräuter, Nuss, Soße
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum