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Kerbel-Avocadosuppe

4 Portionen

Zutaten

  • 60 g Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 200 g Kartoffeln; geschält
  • 750 g Gemüsebrühe
  • Muskat
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft; evt. x 2
  • 100 g Kerbelkraut
  • 500 g Avocadofleisch
  • 50 g Sahne

Erfasst Am 23.02.00 Von

  • Petra Holzapfel Kraut & Rüben 3/2000

Zwiebeln fein würfeln und in Butter hellgelb andünsten. Kartoffeln in Stifte schneiden, zugeben, Gemüsebrühe angießen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze weich kochen. Suppe pürieren, Muskatnuss, Meersalz, Pfeffer und Zitronensaft zugeben. Einige Kerbelblättchen zum Garnieren beiseite legen, restlichen Kerbel sehr fein hacken. 1/ 4 des Avocadofleisches in 1-cm-Würfel schneiden, restliches Fruchtfleisch mit Sahne pürieren oder zerdrücken. Suppe erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Kerbel, Avocadopüree und Avocadowürfel einrühren, abschmecken und sofort mit Kerbelblättchen garniert servieren.

Stichworte: Avocado, Kartoffel, Kräuter, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum