Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kela halva

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kela halva
Kategorien: Asien, Banane, Süßspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      5     groß. Bananen, reif
  2 1/2     Essl. Butterfett, geklärt
    310       ml  Wasser
    185       ml  Zucker
    1/4     Teel. Rosenessenz
    1/2     Teel. Kardamom, gemahlen
 
===============================Que====================================
 
 Die Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. Butterfett in
einer schweren Bratpfanne heiss werden lassen und die Bananen etwa 5
min. weich braten; oft umrühren, damit sie nicht bräunen.
Die Pfanne vom Feuer nehmen und die Bananen zerdrücken.
60 ml Wasser zugeben und bei schwacher Hitze 3 min. kochen.
Das übrige Wasser und den Zucker einrühren - den Zucker auflösen - dann
weiterkochen und weiterrühren, etwa 15-20 min.
lang, bis die Masse sehr dick ist. Wenn sie sich in einem Klumpen vom
Topf löst, vom Feuer nehmen und Gewürz und Aroma untermischen.
Auf eine gebutterte Platte geben, überschüssiges Butterfett abgiessen.
Das abgekühlte halva in kleine Quadrate schneiden.
Dieses halva kann man auch warm servieren.
 Anmerkung: Weil dieses Rezept nur eine kleine Menge gibt, benutze ich
eine rechteckige Platte von 20x7,5 cm - das ergibt gerade die richtige
Dicke für das halva.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum