Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kela halva

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kela halva
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      5 lg Bananen, reif
  2 1/2 tb Butterfett, geklärt
    310 ml Wasser
    185 ml Zucker
    1/4 ts Rosenessenz
    1/2 ts Kardamom, gemahlen
 
 Die Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden.
Butterfett in einer schweren Bratpfanne heiss werden lassen und die
Bananen etwa 5 min. weich braten; oft umrühren, damit sie nicht
bräunen.
Die Pfanne vom Feuer nehmen und die Bananen zerdrücken.
60 ml Wasser zugeben und bei schwacher Hitze 3 min. kochen.
Das übrige Wasser und den Zucker einrühren - den Zucker
auflösen - dann weiterkochen und weiterrühren, etwa 15-20
min.
lang, bis die Masse sehr dick ist. Wenn sie sich in einem Klumpen vom
Topf löst, vom Feuer nehmen und Gewürz und Aroma
untermischen.
Auf eine gebutterte Platte geben, überschüssiges Butterfett
abgiessen. Das abgekühlte halva in kleine Quadrate schneiden.
Dieses halva kann man auch warm servieren.
 Anmerkung: Weil dieses Rezept nur eine kleine Menge gibt, benutze ich
eine rechteckige Platte von 20x7,5 cm - das ergibt gerade die richtige
Dicke für das halva.
:Stichworte     : Asien, Banane, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum