Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

KEFIR-PFANNKUCHEN MIT AEPFELN

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: KEFIR-PFANNKUCHEN MIT AEPFELN
Categories: Dessert, Pfannkuchen, Apfel, Granatapfel, Kefir
     Yield: 6 Stück
 
     50 g  MONDAMIN Feine Speisestärke
     75 g  Mehl
      1    Ei
      1    Prise/n Salz
      1 ts Zucker
    100 ml Kefir
    200 ml Milch
      1 tb (-2) Mineralwasser
           Fett für die Pfanne z.B.
           - MAZOLA Keimöl
      4 md Äpfel
      1    Granatapfel
      1 tb MAZOLA Keimöl
      1 tb (-2) Zucker
      1    Prise/n Zimt
      2 tb Calvados oder Apfelsaft
           Puderzucker zum Bestäuben
 
 1. Feine Speisestärke, Mehl, Ei, Salz, Zucker, Kefir, Milch und
Mineralwasser mit einem Handrührgerät auf höchster
Schaltstufe zu einem glatten Teig verrühren. Teig zugedeckt 30
Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig in heißem Fett 6 Pfannkuchen
backen.
 2. Für die Füllung Äpfel schälen, Kerngehäuse
entfernen und Äpfel in kleine Stücke schneiden. Die Schale
des Granatapfels vom Kelch bis zum Stielansatz mehrmals einritzen.
Frucht auseinander brechen. Die Enden nach außen biegen, dabei
fallen die Kerne heraus.
 3. Apfelstücke und Granatapfelkerne in heißem Keimöl
andünsten.
Mit Zucker und Zimt bestreuen und mit Calvados oder Apfelsaft
ablöschen. Kefir-Pfannkuchen mit Äpfeln füllen und mit
Puderzucker bestäuben.
 Viel Spaß beim Ausprobieren wünscht Ihnen Ihr Treffpunkt
Küche Team : Quelle : KNORR: TREFFPUNKT KUECHE : Erfasst :
26.05.01 von Micha Eppendorf
:Stichworte     : Apfel, Dessert, Granatapfel, Kefir, Pfannkuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 md: mittl.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum