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Kefensalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kefensalat
Kategorien: Mai, Salat, Zuckerschote
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    400    Gramm  Kefen (Zuckerschoten)
                  Salzwasser
    200    Gramm  Champignons, halbiert, 
                  -- evtl. geviertelt
     80    Gramm  Rohschinkentranchen, 
                  -- halbiert,
                  in 2 mm dicken Streifen
 
================================Sau===================================
      3     Essl. Essig
    1/4     Teel. Salz
                  Pfeffer
                  Paprika
                  wenig Cayennepfeffer
      1     Teel. Dijon-Senf
      3     Essl. Kräuter,
                  z. B. Petersilie, Estragon, 
                  -- Basilikum, Thymian, gehackt
                  einige schwarze Oliven, in 
                  -- Streifchen, nach Belieben
      4     Essl. Olivenöl oder anderes Öl
    100    Gramm  Rettichsprossen
 
===============================Que====================================
 
Kefen in siedendem Salzwasser l Minute blanchieren, kalt abspülen,
abtropfen lassen.
  Champignons und Kefen in der warmen Margarine oder Butter auf kleinem
Feuer zugedeckt während ca. 10 Minuten weich dämpfen. Herausnehmen,
anrichten.
 In derselben Pfanne Rohschinken ohne Fett kurz anbraten, herausnehmen,
zur Seite stellen. Bratsatz mit dem Essig auflösen. Vom Feuer nehmen.
Restliche Saucenzutaten gut mit dem Essig vermischen. Über das Gemüse
verteilen.
Kurz ziehen lassen. Vor dem Servieren Rettichsprossen und Rohschinken
darüber verteilen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum