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Kefensalat

Zutaten

  • 400 g Kefen (Zuckerschoten)
  • Salzwasser
  • 200 g Champignons, halbiert, evtl. geviertelt
  • 80 g Rohschinkentranchen, halbiert,
  • in 2 mm dicken Streifen

Sauce

  • 3 EL Essig
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • wenig Cayennepfeffer
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 3 EL Kräuter,
  • z. B. Petersilie, Estragon, Basilikum, Thymian, gehackt
  • einige schwarze Oliven, in Streifchen, nach Belieben
  • 4 EL Olivenöl oder anderes Öl
  • 100 g Rettichsprossen

Kefen in siedendem Salzwasser l Minute blanchieren, kalt abspülen, abtropfen lassen.

Champignons und Kefen in der warmen Margarine oder Butter auf kleinem Feuer zugedeckt während ca. 10 Minuten weich dämpfen. Herausnehmen, anrichten.

In derselben Pfanne Rohschinken ohne Fett kurz anbraten, herausnehmen, zur Seite stellen. Bratsatz mit dem Essig auflösen. Vom Feuer nehmen. Restliche Saucenzutaten gut mit dem Essig vermischen. Über das Gemüse verteilen.

Kurz ziehen lassen. Vor dem Servieren Rettichsprossen und Rohschinken darüber verteilen.

Stichworte: Mai, Salat, Zuckerschote
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum