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Kefen mit Fleischstreifen und Reis

4 Personen

Zutaten

  • 300 g Langkornreis (z. B. Parboiled-Reis)
  • Salzwasser, siedend
  • 400 g fertig marinierte Schweinsplätzli,
  • schräg in ca. 1/2 cm breiten Streifen
  • Öl zum Rührbraten
  • 1/2 TL Salz
  • 300 g Kefen, längs schräg halbiert
  • 300 g Stangensellerie, in feinen Streifen
  • wenig Öl zum Rührbraten
  • 1 Bd. Radiesli, geviertelt
  • 3 dl Fleischbouillon
  • wenig grüner Tabasco

Reis al dente kochen, abtropfen. Während der Reis kocht, das Fleisch in einer großen Bratpfanne portionenweise im heißen Öl ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen, salzen. Die Kefen und den Stangensellerie in derselben Pfanne im heißen Öl bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. rührbraten. Reis und Radiesli beigeben, ca. 3 Min. weiterrührbraten. Bouillon dazugießen, aufkochen, Fleisch darunter mischen, nur noch heiß werden lassen, mit Tabasco würzen, sofort servieren.

TIPP: statt fertig marinierte Schweinsplätzli zu verwenden, das Fleisch mit Senf, Öl, Paprika, Kräutern und Pfeffer selber marinieren.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Stichworte: Fleisch, Mai, P4, Schnitzel, Schwein, Zuckerschote
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum