Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kefen

Zutaten

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 600 g Kefen (Zuckerschoten)
  • 200 g Knollensellerie, in dünnen Streifen
  • 1/2 dl Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 4 EL geschälte Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Msp. Cayennepfeffer

Gemüse in der warmen Margarine oder Butter andämpfen, mit Wasser ablöschen, salzen und ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln. Dann die Sonnenblumenkerne zugeben und ca. 5 Minuten mitkochen. Ohne Flüssigkeit anrichten. Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer zusammen vermischen und darübergießen.

Eignet sich als Vorspeise oder z.B. als Beilage zu Currygerichten.

Tipp: Anstelle von Sellerie eine Mango in Schnitzen beim Anrichten unter die Kefen mischen.

Stichworte: April, Gemüse, Zuckerschote
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum