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Badischer Zwiebelkuchen mit Mürbteig "44"

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Badischer Zwiebelkuchen mit Mürbteig "44"
Kategorien: Backen, Zwiebel
     Menge: 1 Rezept
 
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    250    Gramm  Mehl
    120    Gramm  Butter
      1           Bio-Ei
      1     Teel. Champagneressig; Weißwein 
                  -- geht auch
      1    Prise  ; Salz
 
================================ BE===================================
    750    Gramm  Gemüsezwiebel; geschält und 
                  -- in Streifen
                  - geschnitten
    200    Gramm  Speck; durchwachsen und in 
                  -- feine Streifen
                  - geschnitten
    300    Gramm  Saure Sahne
      3           Bio-Eier
      1     Teel. Paprikapulver
    1/2     Teel. Gestoßener Kümmel
      1     Teel. Kräuter der Provence
                  Pfeffer & Salz aus der Mühle
                  Muskatnuss
      1     Essl. Rapsöl
 
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 Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde
drücken. Die Butter in kleine Flocken schneiden und an die Ränder
legen, das Ei, den Essig und etwas Salz in die Mitte geben und alles
zusammen verkneten bis ein glatter Teig entsteht. Zu einer Kugel formen
und für ca. 30 Minuten kalt stellen. In der Zwischenzeit das Rapsöl in
eine beschichtete Pfanne oder einen Topf geben, Zwiebel und Speck
glasig dünsten und zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence
und etwas geriebener Muskatnuss würzen. Abkühlen lassen.
 Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine mit Butter
ausgefettete Springform von 26 cm Durchmesser legen und am Rand
hochziehen. Die Zwiebelmischung darauf verteilen. Die saure Sahne mit
den Eiern vermengen, leicht würzen und über die Speck-Zwiebel
verteilen. Im Ofen bei 200-220ºC ca. 35-40 Minuten backen. Am besten
warm servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum