Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Badischer Zwiebelkuchen à la Rutz

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Badischer Zwiebelkuchen à la Rutz
Kategorien: Backen, Zwiebel
     Menge: 1 Rezept
 
================================ T====================================
    150    Gramm  Mehl
     10    Gramm  Hefe
      1     Essl. Pflanzenöl
      1    Prise  ; Salz
     25       ml  ; Wasser
 
================================ BE===================================
    750    Gramm  Geschälte Zwiebel; in feine 
                  -- Streifen
      1    Stück  Gepresste Knoblauchzehen
      2     Essl. Pflanzenöl
      1     Essl. Butter
     60    Gramm  Schwarzwälderschinken; in 
                  -- feine Streifen
      2   Stücke  Volleier
      2     Essl. Mehl
    200    Gramm  Saure Sahne
                  Pfeffer & Salz
                  Muskat
 
===============================Que====================================
 
 Teig:  Alle Zutaten miteinander vermengen und auf ein mit Pergament
ausgelegtes Blech dünn ausrollen.
 Belag:  Die Zwiebelstreifen und den gepressten Knoblauch in dem
Pflanzenöl  farblos anschwitzen; jetzt Butter und Schinkenstreifen
dazugeben.
Dann die Masse auf ein Blech geben und abkühlen lassen. In der
Zwischenzeit die Eier aufschlagen, mit dem Mehl klumpenfrei verrühren
und die saure Sahne dazugeben. Dann alles miteinander vermengen,
abschmecken, in das Blech gießen und bei 170 °C ca. 55 Minuten im
vorgeheizten Ofen backen. Vor dem Servieren den Boden des
Zwiebelkuchens kurz in einer Pfanne mit Butter knusprig anbraten.
 :  Federweißer-Empfehlung: :  2009 Pfälzer Federweißer :  Weingut
Langenwalter :  Weisenheim am Sand, Pfalz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum