Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Badischer Zwiebelkuchen à la Rutz

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Badischer Zwiebelkuchen à la Rutz
Categories: Backen, Zwiebel
     Yield: 1 Rezept
 
MMMMM--------------------------- T------------------------------------
    150 g  Mehl
     10 g  Hefe
      1 tb Pflanzenöl
      1 ds ; Salz
     25 ml ; Wasser
 
MMMMM--------------------------- BE-----------------------------------
    750 g  Geschälte Zwiebel; in feine 
           -Streifen
      1    Gepresste Knoblauchzehen
      2 tb Pflanzenöl
      1 tb Butter
     60 g  Schwarzwälderschinken; in 
           -feine Streifen
      2    Volleier
      2 tb Mehl
    200 g  Saure Sahne
           Pfeffer & Salz
           Muskat
 
 Teig:  Alle Zutaten miteinander vermengen und auf ein mit Pergament
ausgelegtes Blech dünn ausrollen.
 Belag:  Die Zwiebelstreifen und den gepressten Knoblauch in dem
Pflanzenöl  farblos anschwitzen; jetzt Butter und Schinkenstreifen
dazugeben.
Dann die Masse auf ein Blech geben und abkühlen lassen. In der
Zwischenzeit die Eier aufschlagen, mit dem Mehl klumpenfrei
verrühren und die saure Sahne dazugeben. Dann alles miteinander
vermengen, abschmecken, in das Blech gießen und bei 170 °C ca. 55
Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Vor dem Servieren den Boden des
Zwiebelkuchens kurz in einer Pfanne mit Butter knusprig anbraten.
 :  Federweißer-Empfehlung: :  2009 Pfälzer
Federweißer :  Weingut Langenwalter :  Weisenheim am Sand, Pfalz
:Stichworte     : Backen, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum