Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Katayef

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Katayef
Kategorien: Arabien, Asien, Backen, Feste, Nuss, Pfannkuchen, Walnuss
     Menge: 20 Stück, ca.
 
================================Tei===================================
    500    Gramm  Mehl
    500       ml  Milch
      2  geh. TL  Trockenhefe
      1  geh. TL  Backpulver
 
==============================Füll====================================
    500    Gramm  Walnüsse
    100    Gramm  Zucker
      2  geh. TL  Zimt
 
===============================Sir====================================
    150    Gramm  Zucker
    150    Gramm  Wasser
                  Zitronensaft
                  Rosenwasser (optional)
 
===============================Que====================================
 
Die Zutaten für den Teig vermischen und zwei Stunden stehenlassen.
 Für den Sirup alle Zutaten in eine Pfanne geben und köcheln lassen.
Beiseitestellen.
 Für die Füllung Walnüsse hacken und mit Zimtzucker mischen.
 Der Teig sollte schwer vom Löffel fallen. Mit Öl in der Pfanne zu
kleinen Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen nicht wenden. Abkühlen
lassen.
 Auf die ungebackene Seite vom Pfannkuchen einen Esslöffel der
Walnussmischung geben und die Pfannkuchen am Rand zusammendrücken.
Die Katayefs jetzt entweder in den Backofen (200 Grad, 25 Min.), die
Pfanne oder in die Friteuse geben. Mit Sirup übergießen, heiß servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum