Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Katayef

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Katayef
Categories: Backen, Nuss, Asien, Feste
     Yield: 20 Stück, ca.
 
MMMMM---------------------------Tei-----------------------------------
    500 g  Mehl
    500 ml Milch
      2 ts Trockenhefe
      1 ts Backpulver
 
MMMMM-------------------------Füll------------------------------------
    500 g  Walnüsse
    100 g  Zucker
      2 ts Zimt
 
MMMMM--------------------------Sir------------------------------------
    150 g  Zucker
    150 g  Wasser
           Zitronensaft
           Rosenwasser (optional)
 
Die Zutaten für den Teig vermischen und zwei Stunden stehenlassen.
 Für den Sirup alle Zutaten in eine Pfanne geben und köcheln
lassen. Beiseitestellen.
 Für die Füllung Walnüsse hacken und mit Zimtzucker
mischen.
 Der Teig sollte schwer vom Löffel fallen. Mit Öl in der
Pfanne zu kleinen Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen nicht wenden.
Abkühlen lassen.
 Auf die ungebackene Seite vom Pfannkuchen einen Esslöffel der
Walnussmischung geben und die Pfannkuchen am Rand zusammendrücken.
Die Katayefs jetzt entweder in den Backofen (200 Grad, 25 Min.), die
Pfanne oder in die Friteuse geben. Mit Sirup übergießen,
heiß servieren.
:Stichworte     : Arabien, Asien, Backen, Feste, Nuss, Pfannkuchen
:               : Walnuss, Zuckerfest
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum