Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Katayef

20 Stück, ca.

Teig:

  • 500 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 2 geh. TL Trockenhefe
  • 1 geh. TL Backpulver

Füllung:

  • 500 g Walnüsse
  • 100 g Zucker
  • 2 geh. TL Zimt

Sirup:

  • 150 g Zucker
  • 150 g Wasser
  • Zitronensaft
  • Rosenwasser (optional)

Die Zutaten für den Teig vermischen und zwei Stunden stehenlassen.

Für den Sirup alle Zutaten in eine Pfanne geben und köcheln lassen. Beiseitestellen.

Für die Füllung Walnüsse hacken und mit Zimtzucker mischen.

Der Teig sollte schwer vom Löffel fallen. Mit Öl in der Pfanne zu kleinen Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen nicht wenden. Abkühlen lassen.

Auf die ungebackene Seite vom Pfannkuchen einen Esslöffel der Walnussmischung geben und die Pfannkuchen am Rand zusammendrücken.

Die Katayefs jetzt entweder in den Backofen (200 Grad, 25 Min.), die Pfanne oder in die Friteuse geben. Mit Sirup übergießen, heiß servieren.

Stichworte: Arabien, Asien, Backen, Feste, Nuss, Pfannkuchen, Walnuss, Zuckerfest
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum