Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Badischer Zwiebelkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Badischer Zwiebelkuchen
Kategorien: Baden, Herzhaft, Kuchen, Zwiebel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
============================Für de====================================
    300    Gramm  Mehl
     20    Gramm  Hefe
    1/8      Ltr. lauwarme Milch
      1     Teel. Salz
 
============================Für den===================================
      1     Kilo  Zwiebeln (knapp)
    100    Gramm  durchwachsenen Speck
    1/4      Ltr. saure Sahne (knapp)
      4           Eier
      1     Essl. Kümmel
      1    Prise  Salz
    150    Gramm  geriebenen Käse
 
==========================Für das B===================================
                  Margarine
 
===============================Que====================================
 
  Das Backblech mit Margarine bestreichen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken,
die Hefe hineinbröckeln und mit der Milch und wenig Mehl verrühren. Den
Vorteig zugedeckt 15 Min. gehen lassen. Die Butter zerlassen, mit dem
Salz zum Vorteig geben und alles mit dem gesamten Mehl so lange
schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Den Hefeteig nochmals 15 Minuten
gehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Zwiebeln in
Scheiben schneiden, den Speck würfeln und in einer Pfanne ausbraten,
die Zwiebelringe zugeben und glasig werden lassen. Den Teig auf einer
bemehlten Fläche ausrollen und das Backblech damit auslegen. Die Sahne
mit den Eiern, dem Salz und dem Kümmel verquirlen, Zwiebeln und
Speckwürfel daruntermischen und die Masse auf dem Teig verteilen. Den
Kuchen weitere 15 min. gehen lassen, dann auf der mittleren Schiene 45
Min. backen.
  Nach Möglichkeit heiß servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum