Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Badischer Zwiebelkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Badischer Zwiebelkuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-----------------------Für de------------------------------------
    300 g  Mehl
     20 g  Hefe
    1/8 l  lauwarme Milch
      1 ts Salz
 
MMMMM-----------------------Für den-----------------------------------
      1 kg Zwiebeln (knapp)
    100 g  durchwachsenen Speck
    1/4 l  saure Sahne (knapp)
      4    Eier
      1 tb Kümmel
      1 ds Salz
    150 g  geriebenen Käse
 
MMMMM---------------------Für das B-----------------------------------
           Margarine
 
  Das Backblech mit Margarine bestreichen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung
drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit der Milch und wenig
Mehl verrühren. Den Vorteig zugedeckt 15 Min. gehen lassen. Die
Butter zerlassen, mit dem Salz zum Vorteig geben und alles mit dem
gesamten Mehl so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Den
Hefeteig nochmals 15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad
vorheizen. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden, den Speck würfeln
und in einer Pfanne ausbraten, die Zwiebelringe zugeben und glasig
werden lassen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und
das Backblech damit auslegen. Die Sahne mit den Eiern, dem Salz und dem
Kümmel verquirlen, Zwiebeln und Speckwürfel daruntermischen
und die Masse auf dem Teig verteilen. Den Kuchen weitere 15 min. gehen
lassen, dann auf der mittleren Schiene 45 Min. backen.
  Nach Möglichkeit heiß servieren.
:Stichworte     : Baden, Herzhaft, Kuchen, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum