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Kastaniensuppe mit Trüffelöl

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kastaniensuppe mit Trüffelöl
Kategorien: Marone, P4, Pilz, Suppe, Vorspeise
     Menge: 4 Personen
 
    500    Gramm  Esskastanien
      1     Teel. Brauner Zucker
      1      Ltr. Geflügelbrühe
    0.2      Ltr. Sahne
      1    Stück  Butter
                  ; Salz
                  Cayennepfeffer
           Etwas  Frischer weißer Trüffel oder
          Einige  Tropfen Trüffelöl
    200    Gramm  Steinchampignons als Einlage
 
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 Die gewaschenen Kastanien kreuzförmig einschneiden und bei höchster
Stufe im Backofen erhitzen, bis die Schale aufspringt. Mit
Küchenhandschuhen die noch heißen Kastanien schälen, auch die braune
Haut entfernen. In einer Kasserolle den Zucker mit wenig Butter
schmelzen und karamelisieren lassen. Mit der Geflügelbrühe ablöschen,
die Kastanien etwa 20 Minuten lang bei milder Hitze weich kochen
lassen. Sahne und Butter dazugeben, mit dem Mixstab fein pürieren.
Mit dem Trüffelöl aromatisieren und mit Salz und Cayennepfeffer
abschmecken. Die Steinchampignons putzen, in Scheiben schneiden, in
Butter sautieren und dabei salzen und pfeffern. Suppe vor dem servieren
noch mal kurz aufschlagen. In vorgewärmten Tellern servieren. Die
gebratenen Pilze als Einlage in die Suppe geben.
 Dazu: Stangenbrot  Getränkeempfehlung: Ein kühler Weißburgunder aus
der Pfalz, trocken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum