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Kastaniensuppe mit Trüffelöl

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kastaniensuppe mit Trüffelöl
Categories: Vorspeise, Suppe, Marone, Pilz
     Yield: 4 Personen
 
    500 g  Esskastanien
      1 ts Brauner Zucker
      1 l  Geflügelbrühe
    0.2 l  Sahne
      1    Butter
           ; Salz
           Cayennepfeffer
           Frischer weißer Trüffel oder
           Tropfen Trüffelöl
    200 g  Steinchampignons als Einlage
 
 Die gewaschenen Kastanien kreuzförmig einschneiden und bei
höchster Stufe im Backofen erhitzen, bis die Schale aufspringt.
Mit Küchenhandschuhen die noch heißen Kastanien
schälen, auch die braune Haut entfernen. In einer Kasserolle den
Zucker mit wenig Butter schmelzen und karamelisieren lassen. Mit der
Geflügelbrühe ablöschen, die Kastanien etwa 20 Minuten
lang bei milder Hitze weich kochen lassen. Sahne und Butter dazugeben,
mit dem Mixstab fein pürieren.
Mit dem Trüffelöl aromatisieren und mit Salz und
Cayennepfeffer abschmecken. Die Steinchampignons putzen, in Scheiben
schneiden, in Butter sautieren und dabei salzen und pfeffern. Suppe vor
dem servieren noch mal kurz aufschlagen. In vorgewärmten Tellern
servieren. Die gebratenen Pilze als Einlage in die Suppe geben.
 Dazu: Stangenbrot  Getränkeempfehlung: Ein kühler
Weißburgunder aus der Pfalz, trocken.
:Stichworte     : Marone, P4, Pilz, Suppe, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum