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REZEPTANZEIGE

Kastaniensuppe mit Trüffelöl

4 Personen

Zutaten

  • 500 g Esskastanien
  • 1 TL Brauner Zucker
  • 1 l Geflügelbrühe
  • 0.2 l Sahne
  • 1 Stück Butter
  • ; Salz
  • Cayennepfeffer
  • Etwas Frischer weißer Trüffel oder
  • Einige Tropfen Trüffelöl
  • 200 g Steinchampignons als Einlage

Die gewaschenen Kastanien kreuzförmig einschneiden und bei höchster Stufe im Backofen erhitzen, bis die Schale aufspringt. Mit Küchenhandschuhen die noch heißen Kastanien schälen, auch die braune Haut entfernen. In einer Kasserolle den Zucker mit wenig Butter schmelzen und karamelisieren lassen. Mit der Geflügelbrühe ablöschen, die Kastanien etwa 20 Minuten lang bei milder Hitze weich kochen lassen. Sahne und Butter dazugeben, mit dem Mixstab fein pürieren.

Mit dem Trüffelöl aromatisieren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Steinchampignons putzen, in Scheiben schneiden, in Butter sautieren und dabei salzen und pfeffern. Suppe vor dem servieren noch mal kurz aufschlagen. In vorgewärmten Tellern servieren. Die gebratenen Pilze als Einlage in die Suppe geben.

Dazu: Stangenbrot Getränkeempfehlung: Ein kühler Weißburgunder aus der Pfalz, trocken.

Stichworte: Marone, P4, Pilz, Suppe, Vorspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum