Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kastanienspätzle

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kastanienspätzle
Kategorien: Esskastanie, Nudel
     Menge: 4 Portionen
 
    200    Gramm  Kastanienmehl
    200    Gramm  Dinkelvollkornmehl
      4           Eier
    200       ml  Milch; oder Wasser
      1  geh. TL  Kräutermeersalz
      2     Essl. Butterschmalz
      1           Zwiebel; fein gehackt
      1     Bund  Petersilie
 
=======================ERFASST AM 2===================================
                  Petra Holzapfel nach Erica 
                  -- Bänziger
                  Das Kastanienkochbuch
 
===============================Que====================================
 
Kastanien- und Dinkelmehl, Eier, Milch und Salz in einer Schüssel
glattrühren. 30 Minuten zugedeckt quellen lassen.
 Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Teig portionsweise mit dem
Spätzlesieb oder -hobel ins kochende Wasser drücken oder schaben.
2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Spätzle an die Oberfläche steigen.
Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und in einem Sieb kalt abspülen
(damit sie nicht zusammenkleben). Trocknen lassen.
 Die Zwiebeln in heißem Butterschmalz anschwitzen. Die Spätzle und die
Petersilie dazugeben und in der Butter schmelzen.
 Tipp: Mit Salat und Gemüse servieren. Für einen weniger intensiven
Kastaniengeschmack Kastanienmehl und Dinkelmehl im Verhältnis 1:3
nehmen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum