Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kastanienspätzle

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kastanienspätzle
Categories: Nudel, Esskastanie
     Yield: 4 Portionen
 
    200 g  Kastanienmehl
    200 g  Dinkelvollkornmehl
      4    Eier
    200 ml Milch; oder Wasser
      1 ts Kräutermeersalz
      2 tb Butterschmalz
      1    Zwiebel; fein gehackt
      1 bn Petersilie
 
MMMMM------------------ERFASST AM 2-----------------------------------
           Petra Holzapfel nach Erica 
           -Bänziger
           Das Kastanienkochbuch
 
Kastanien- und Dinkelmehl, Eier, Milch und Salz in einer Schüssel
glattrühren. 30 Minuten zugedeckt quellen lassen.
 Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Teig portionsweise mit dem
Spätzlesieb oder -hobel ins kochende Wasser drücken oder
schaben.
2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Spätzle an die
Oberfläche steigen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und in
einem Sieb kalt abspülen (damit sie nicht zusammenkleben).
Trocknen lassen.
 Die Zwiebeln in heißem Butterschmalz anschwitzen. Die
Spätzle und die Petersilie dazugeben und in der Butter schmelzen.
 Tipp: Mit Salat und Gemüse servieren. Für einen weniger
intensiven Kastaniengeschmack Kastanienmehl und Dinkelmehl im
Verhältnis 1:3 nehmen.
:Stichworte     : Esskastanie, Nudel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum