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Kastanienmousse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kastanienmousse
Kategorien: Dessert, Esskastanie, Orange, Schokolade, Süßspeise
     Menge: 6 Portionen
 
    200    Gramm  Kastanien, getrocknet; Oder
    400    Gramm  Kastanien, geschält
    1/2      Ltr. Wasser
     50    Gramm  Butter; weich
      1     Essl. Akazienhonig
      1     Essl. Kastanienlikör; nach 
                  -- Belieben, evt. x2
      1      Msp. Vanillepulver
      1           Orange: Schale abgerieben, 
                  -- wenig Saft nach Belieben
    100    Gramm  Vollmilchschokolade mit 
                  -- Vollrohrzucker gesüsst
                  Kakaopulver; zum Bestäuben
    200    Gramm  Schlagsahne
 
===============================Que====================================
 
Getrocknete Kastanien nach Grundrezept "Getrocknete Kastanien
verwenden" zubereiten. Noch warm durch die Kartoffelpreße/das Passevite
drehen oder pürieren.
 Frische Kastanien rund 15 Minuten im Dampf garen, dann pürieren.
 Butter, Honig, Likör, Vanillepulver und abgeriebene Orangenschale mit
dem Handrührgerät oder dem Schneebesen unter das Kastanienpüree
arbeiten. Die Schokolade mit der Bircher-Rohkostreibe dazureiben und
mischen.
 Die Kastanienmousse mit dem Eisportionierer oder mittels Spritzsack
mit breiter Tülle auf den Tellern anrichten. mit Kakaopulver bestäuben.
mit halbflüssiger Schlagsahne servieren.
 Variante: Für Kastanientrüffel aus der Masse von Hand kleine Kugeln
formen und diese in Kakaopulver oder in Schokoladenraspeln drehen. In
Pralinenpapier setzen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum