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Kastanienmousse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kastanienmousse
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Portionen
 
    200 g  Kastanien, getrocknet; Oder
    400 g  Kastanien, geschält
    1/2 l  Wasser
     50 g  Butter; weich
      1 tb Akazienhonig
      1 tb Kastanienlikör; nach 
           -Belieben, evt. x2
      1 pn Vanillepulver
      1    Orange: Schale abgerieben, 
           -wenig Saft nach Belieben
    100 g  Vollmilchschokolade mit 
           -Vollrohrzucker gesüsst
           Kakaopulver; zum Bestäuben
    200 g  Schlagsahne
 
Getrocknete Kastanien nach Grundrezept "Getrocknete Kastanien
verwenden" zubereiten. Noch warm durch die Kartoffelpreße/das
Passevite drehen oder pürieren.
 Frische Kastanien rund 15 Minuten im Dampf garen, dann pürieren.
 Butter, Honig, Likör, Vanillepulver und abgeriebene Orangenschale
mit dem Handrührgerät oder dem Schneebesen unter das
Kastanienpüree arbeiten. Die Schokolade mit der
Bircher-Rohkostreibe dazureiben und mischen.
 Die Kastanienmousse mit dem Eisportionierer oder mittels Spritzsack
mit breiter Tülle auf den Tellern anrichten. mit Kakaopulver
bestäuben. mit halbflüssiger Schlagsahne servieren.
 Variante: Für Kastanientrüffel aus der Masse von Hand kleine
Kugeln formen und diese in Kakaopulver oder in Schokoladenraspeln
drehen. In Pralinenpapier setzen.
:Stichworte     : Dessert, Esskastanie, Orange, Schokolade
:               : Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum