Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kastanienmarmelade mit Honig

1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Kastanien; geschält
  • 2 TL Vanillepulver
  • 100 ml Wasser
  • 500 g Blüten- oder Akazienhonig

Die Kastanien in wenig Wasser rund 20 Minuten garen. Wasser abschütten. Pürieren.

Vanillepulver, Wasser und Honig verquirlen. Über das Kastanienpüree gießen. 24 Stunden zugedeckt ziehen lassen.

Das Kastanienpüree samt Flüssigkeit in einem hohen Topf unter Rühren aufkochen, rund 20 Minuten unter häufigem Rühren köcheln lassen. Die heiße Marmelade in Gläser füllen. Sofort verschließen.

Info: Bei dieser Marmelade handelt es sich um ein altes Tessiner Rezept.

Stichworte: Esskastanie, Honig, Konfitüre, Schweiz
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum