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Badischer Speckkuchen mit Schwarzwälder Schinken

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Badischer Speckkuchen mit Schwarzwälder Schinken
Categories: Hefeteig, Herzhaft
     Yield: 7 Portionen
 
           Für den Teig
    375 g  Mehl
     20 g  Hefe
      1 ts Zucker
    1/8 l  Milch, lauwarm
      1    Ei
     50 g  Butter,flüssig
           Salz
      4 tb Semmelbrösel
           Für die Füllung
    500 g  Schwarzwälder, fein 
           -gewürfelt
      4    Zwiebeln
    1/4 l  Sauerrahm
      4    Eier
 
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde
bilden.
Die Hefe in die Mulde bröseln,  mit Zucker, Milch und etwas Mehl
zu einem Vorteig verrühren, die Schüssel abdecken und im  
Backofen warm stellen.
 Nach ca. 30 Minuten das Ei, die flüssige Butter und das Salz
dazugeben, zu einem festen   Teig kneten und nochmals 30 Minuten
zugedeckt gehen lassen.
 Ein Kuchenblech fetten, den Teig auf die   entsprechende
Größe ausrollen und die Form so damit belegen, dass sich
noch ringsum ein kleiner Rand formen lässt.
 Den Teig mit Semmelbröseln bestreuen   und beiseite stellen.
Die Zwiebeln schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden
und in etwas Fett einige   Minuten dünsten lassen.
 Den Schinken unter die Zwiebeln rühren und alles über den
Teig verteilen.
Die Eier mit der Sahne verrühren und über   den Zwiebel-Speck
gießen.
 Den Kuchen bei 200°C ca. 30 Minuten backen, bis der Teig knusprig und
hellbraun ist.
:Stichworte     : Hefe, Hefeteig, Herzhaft, Schinken, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum