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Äpfel im Pyjama

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Äpfel im Pyjama
Kategorien: Apfel, Dessert, Januar
     Menge: 4 Stück
 
==========================Vanille-B===================================
  1 1/2       dl  Milch
    1/2           Vanillestängel, längs 
                  -- aufgeschnitten, Samen 
                  -- ausgekratzt
      1     Essl. Maizena
      1           Eigelb
      2     Essl. Zucker
 
================================Äpf===================================
      4           mittelgroße Äpfel
                  (je ca. 150 g; z.B. Boskoop 
                  -- oder Braeburn),
                  geschält, Kerngehäuse 
                  -- großzügig entfernt
    1/2           Zitrone, nur Saft
    500    Gramm  Kuchenteig
    120    Gramm  Backmasse mit Mandeln 
                  -- (Marzipanrohmasse)
      1           Ei, verklopft, zum 
                  -- Bestreichen Puderzucker zum 
                  -- Bestäuben
 
===============================Que====================================
 
Alle Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei
mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne
sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein
Sieb in eine Schüssel gießen, etwas abkühlen, in einen Spritzsack ohne
Tülle geben, zugedeckt ca. 20 Min. kühl stellen.
 Äpfel mit Zitronensaft beträufeln.
Kuchenteig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick quadratisch auswallen, in 4
Quadrate von je ca. 20x20cm schneiden. Backmasse in der Mitte der
Quadrate rund (ca. 6cm0) ausstreichen. Äpfel auf die Backmasse stellen
und mit der Vanille-Backcreme füllen. Alle Teigecken nach oben ziehen
und locker mit je einem Stück Küchenschnur (ca. 40 cm) zusammenbinden,
dabei die Ecken leicht über die Schnur nach außen ziehen. Den Teig mit
Ei bestreichen.
 Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, etwas abkühlen. Mit Puderzucker bestäuben, lauwarm
servieren.
 Lässt sich vorbereiten: Äpfel 1/2 Tag im Voraus backfertig zubereiten,
zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 30 Min.
:               : Kühl stellen:
:               : ca. 20 Min.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               :    749 kcal
:               :   3131 kJoule
:Eiweiss        :     14 Gramm
:Fett           :     37 Gramm
:Kohlenhydrate  :     90 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum