Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Äpfel im Pyjama

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Äpfel im Pyjama
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Stück
 
MMMMM---------------------Vanille-B-----------------------------------
  1 1/2 dl Milch
    1/2    Vanillestängel, längs 
           -aufgeschnitten, Samen 
           -ausgekratzt
      1 tb Maizena
      1    Eigelb
      2 tb Zucker
 
MMMMM---------------------------Äpf-----------------------------------
      4    mittelgroße Äpfel
           (je ca. 150 g; z.B. Boskoop 
           -oder Braeburn),
           geschält, Kerngehäuse 
           -großzügig entfernt
    1/2    Zitrone, nur Saft
    500 g  Kuchenteig
    120 g  Backmasse mit Mandeln 
           -(Marzipanrohmasse)
      1    Ei, verklopft, zum 
           -Bestreichen Puderzucker zum 
           -Bestäuben
 
Alle Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem
Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse
bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min.
weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel
gießen, etwas abkühlen, in einen Spritzsack ohne Tülle
geben, zugedeckt ca. 20 Min. kühl stellen.
 Äpfel mit Zitronensaft beträufeln.
Kuchenteig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick quadratisch auswallen, in 4
Quadrate von je ca. 20x20cm schneiden. Backmasse in der Mitte der
Quadrate rund (ca. 6cm0) ausstreichen. Äpfel auf die Backmasse
stellen und mit der Vanille-Backcreme füllen. Alle Teigecken nach
oben ziehen und locker mit je einem Stück Küchenschnur (ca.
40 cm) zusammenbinden, dabei die Ecken leicht über die Schnur nach
außen ziehen. Den Teig mit Ei bestreichen.
 Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, etwas abkühlen. Mit Puderzucker bestäuben,
lauwarm servieren.
 Lässt sich vorbereiten: Äpfel 1/2 Tag im Voraus backfertig
zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 30 Min.
:               : Kühl stellen:
:               : ca. 20 Min.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               :    749 kcal
:               :   3131 kJoule
:Eiweiss        :     14 Gramm
:Fett           :     37 Gramm
:Kohlenhydrate  :     90 Gramm
:Stichworte     : Apfel, Dessert, Januar
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum