Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kastaniencoupe "Carbozzei"

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kastaniencoupe "Carbozzei"
Kategorien: Apfel, Birne, Dessert, Kastanie
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===========================Kastani====================================
      1     Kilo  Kastanien
      1      Ltr. Wasser zum Weichkochen
 
=============================Zucker===================================
      2       dl  Wasser
     80    Gramm  Zucker
      1           Vanillestängel, 
                  -- aufgeschlitzt
      3     Essl. Kirsch, nach Belieben
 
======================Äpfel oder Bi===================================
      3           Äpfel oder Birnen, gerüstet,
                  in Ringe geschnitten
      1       dl  Weißwein
      2     Essl. Zucker
 
============================Rahmga====================================
  1 1/2       dl  Rahm, steifgeschlagen
     10           Mini-Meringueschalen
 
===============================Que====================================
 
In vielen Rezepten werden die geschälten Kastanien in Milch weich
gekocht. Das Kastanienpüree, nach unserem Rezept mit Wasser und
Zuckersirup zubereitet, wird leichter, fein im Geschmack und intensiver
in der Farbe, zudem ist es länger haltbar.
 Kastanien waschen, mit einem spitzen Messer auf der gewölbten Seite
quer einschneiden, portionenweise 5 Minuten blanchieren, noch heiß
schälen, alle braunen Häutchen entfernen.
 Frisches Wasser aufkochen, geschälte Kastanien 20-30 Minuten
weichkochen, heiß durch das Passevite treiben.
 Wasser, Zucker und Vanillestängel 15 Minuten zu einem Sirup einkochen,
heiß zum Kastanienpüree mischen, das Püree soll eine streichfähige
Konsistenz aufweisen, nach Belieben den Kirsch beifügen.
 Apfel- oder Birnenringe mit Wein und Zucker knapp weichdämpfen, auf
eine Tortenplatte anrichten, Flüssigkeit bis auf 1/2 dl einkochen, über
die Äpfel oder Birnen gießen.
 Kastanienpüree durch die Vermicellespresse direkt auf die Apfel- oder
Birnenringe verteilen, mit Schlagrahm und den Meringueschalen
garnieren.
 PS: Wenn Sie keine Vermicellespresse haben, können Sie das Passevite
benützen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum