Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kastaniencoupe "Carbozzei"

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kastaniencoupe "Carbozzei"
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM----------------------Kastani------------------------------------
      1 kg Kastanien
      1 l  Wasser zum Weichkochen
 
MMMMM------------------------Zucker-----------------------------------
      2 dl Wasser
     80 g  Zucker
      1    Vanillestängel, 
           -aufgeschlitzt
      3 tb Kirsch, nach Belieben
 
MMMMM-----------------Äpfel oder Bi-----------------------------------
      3    Äpfel oder Birnen, gerüstet,
           in Ringe geschnitten
      1 dl Weißwein
      2 tb Zucker
 
MMMMM-----------------------Rahmga------------------------------------
  1 1/2 dl Rahm, steifgeschlagen
     10    Mini-Meringueschalen
 
In vielen Rezepten werden die geschälten Kastanien in Milch weich
gekocht. Das Kastanienpüree, nach unserem Rezept mit Wasser und
Zuckersirup zubereitet, wird leichter, fein im Geschmack und intensiver
in der Farbe, zudem ist es länger haltbar.
 Kastanien waschen, mit einem spitzen Messer auf der gewölbten
Seite quer einschneiden, portionenweise 5 Minuten blanchieren, noch
heiß schälen, alle braunen Häutchen entfernen.
 Frisches Wasser aufkochen, geschälte Kastanien 20-30 Minuten
weichkochen, heiß durch das Passevite treiben.
 Wasser, Zucker und Vanillestängel 15 Minuten zu einem Sirup
einkochen, heiß zum Kastanienpüree mischen, das Püree
soll eine streichfähige Konsistenz aufweisen, nach Belieben den
Kirsch beifügen.
 Apfel- oder Birnenringe mit Wein und Zucker knapp weichdämpfen,
auf eine Tortenplatte anrichten, Flüssigkeit bis auf 1/2 dl
einkochen, über die Äpfel oder Birnen gießen.
 Kastanienpüree durch die Vermicellespresse direkt auf die Apfel-
oder Birnenringe verteilen, mit Schlagrahm und den Meringueschalen
garnieren.
 PS: Wenn Sie keine Vermicellespresse haben, können Sie das
Passevite benützen.
:Stichworte     : Apfel, Birne, Dessert, Kastanie
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum