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REZEPTANZEIGE

Kastanien-Vulkan

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kastanien-Vulkan
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 8-10 Portionen
 
           Backpapier zum Auslegen
 
MMMMM----------------------KASTANI------------------------------------
      2    Portionen Vanilleglace 
           -(siehe Rezept Vanilleglace 
           -(Grundrezept))
    200 g  tiefgekühltes Marronipüree, 
           -aufgetaut
   11/2 tb Kirsch
      3    Marrons glacés (kandierte 
           -Esskastanien), gehackt, 
           -nach Belieben (evtl. meh
 
MMMMM-------------------------GARN------------------------------------
   21/2 dl Rahm, steif geschlagen
      4    Marrons glacés
 
:Einleitung        : 
für 1 Ton-Blumentopf von 16 cm O
:Zubereitung       : 
Topf vorbereiten: Für den Boden aus Backpapier eine Rondelle
ausschneiden, die im Durchmesser ca. 3 cm größer ist als der
Topfboden innen. Rondelle bis auf die Topfbodengröße ringsum
mehrmals einschneiden. Das Papier für den Rand rund um den Topf
legen, mit einer Schere dem oberen und unteren Rand entlang schneiden,
damit man die konische Form erhält. Den Topf mit dem Backpapier
auskleiden.
 Kastanienglace: Vanilleglace bis und mit Vanillezucker oder -aroma
zubereiten. Marronipüree, Kirsch und evtl. Marrons glacés
daruntermischen. Eischnee und Schlagrahm sorgfältig
darunterziehen, in den vorbereiteten Topf füllen.
 Einfüllen: Glace portionenweise einfüllen. Damit keine
Luftlöcher entstehen, den Topf gelegentlich leicht auf eine mit
einem Lappen belegte harte Unterlage klopfen. Oberfläche glatt
streichen.
 Gefrieren: Topf 5-6 Std.
 Stürzen: Glace aus dem Tiefkühler nehmen, 2-3 Min. stehen
lassen. Glace mit dem Daumen durch das Loch im Topfboden
herausdrücken. Auf eine vorgekühlte Platte oder auf
Dessertteller stürzen. Backpapier entfernen.
 Garnitur: Glace mit einem kurz in heißes Wasser getauchten
Messer einschneiden, Einschnittstellen leicht nach außen biegen.
Mit Rahmrosetten und Marrons glacés garnieren.
:Stichworte     : Dessert, Eis, Esskastanie, Marone
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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