Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kastanien-Vulkan

8-10 Portionen

Zutaten

  • Backpapier zum Auslegen

KASTANIENGLACE

  • 2 Portionen Vanilleglace (siehe Rezept Vanilleglace (Grundrezept))
  • 200 g tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut
  • 11/2 EL Kirsch
  • 3-4 Marrons glacÚs (kandierte Esskastanien), gehackt, nach Belieben

GARNITUR

  • 21/2 dl Rahm, steif geschlagen
  • 4 Marrons glacÚs

Topf vorbereiten: Für den Boden aus Backpapier eine Rondelle ausschneiden, die im Durchmesser ca. 3 cm größer ist als der Topfboden innen. Rondelle bis auf die Topfbodengröße ringsum mehrmals einschneiden. Das Papier für den Rand rund um den Topf legen, mit einer Schere dem oberen und unteren Rand entlang schneiden, damit man die konische Form erhält. Den Topf mit dem Backpapier auskleiden.

Kastanienglace: Vanilleglace bis und mit Vanillezucker oder -aroma zubereiten. Marronipüree, Kirsch und evtl. Marrons glacÚs daruntermischen. Eischnee und Schlagrahm sorgfältig darunterziehen, in den vorbereiteten Topf füllen.

Einfüllen: Glace portionenweise einfüllen. Damit keine Luftlöcher entstehen, den Topf gelegentlich leicht auf eine mit einem Lappen belegte harte Unterlage klopfen. Oberfläche glatt streichen.

Gefrieren: Topf 5-6 Std.

Stürzen: Glace aus dem Tiefkühler nehmen, 2-3 Min. stehen lassen. Glace mit dem Daumen durch das Loch im Topfboden herausdrücken. Auf eine vorgekühlte Platte oder auf Dessertteller stürzen. Backpapier entfernen.

Garnitur: Glace mit einem kurz in heißes Wasser getauchten Messer einschneiden, Einschnittstellen leicht nach außen biegen. Mit Rahmrosetten und Marrons glacÚs garnieren.

Stichworte: Dessert, Eis, Esskastanie, Marone
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum