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Kastanien-Rosenkohl-Topf

Zutaten

  • 500 g Kastanien, geschält
  • 2-3 EL Zucker
  • 2-3 dl Bouillon
  • Salz
  • Streuwürze
  • 500 g Rosenkohl, geschält,
  • frisch oder tiefgekühlt
  • wenig Salzwasser
  • 1 EL Margarine

Den Zucker in einer Chromstahl- oder Emailpfanne karamellisieren. Kastanien beigeben, mit der Bouillon ablöschen und wenig Salz beifügen. 3/4 Stunden weichkochen lassen. Den Rosenkohl in wenig Salzwasser etwa 15 Minuten kochen. Abgießen, abtropfen lassen, zu den Kastanien geben, sorgfältig mischen und mit 1 El Margarine verfeinern.

Der Kastanien-Rosenkohl-Topf passt zu allen Wildgerichten und zu Sauerbraten.

Stichworte: Beilage, Kastanie, Kohl, Oktober, Rotkohl, Wild
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum