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Kastanien-Fenchel-Suppe, Kastanien-Lauchzwiebel-Suppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kastanien-Fenchel-Suppe, Kastanien-Lauchzwiebel-Suppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Servings
 
MMMMM---------------------Kastanien-----------------------------------
     20 g  Butter
    1/2 ts Quendel; geschnitten
    100 g  Fenchel; grob gewürfelt
    500 g  Geschälte Edelkastanien
      1 l  Wasser
           Salz
           Pfeffer
           Muskatnuss
    100 g  Paniermehl
    1/2 ts Petersilie
 
MMMMM------------------Kastanien-L------------------------------------
    500 g  Kastanien; geschält
      1 bn Lauchzwiebeln
      1 l  Hühnerbrühe
    100 ml Sahne
     40 ml Weissen Portwein
      1 tb Sahne; steifgeschlagen
      1 cl Essig
           Pflanzenfett
           Salz
           Pfeffer
           Muskatnuss
 
MMMMM----------------------------Re-----------------------------------
           Rezepten der Basler 
           -Hildegardegesellscha
           Erfasst von Rene Gagnaux
 
a) Kastanien-Fenchel Butter in einem Kochtopf zergehen lassen; Quendel,
geschnitten, und Fenchel, grob gewürfelt, beigeben und goldgelb
dünsten. Die geschälte Edelkastanien und Wasser beigeben, 30
Minuten köcheln lassen.
 Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paniermehl in die Passiermaschine
geben und in den Kochtopf zurückseihen. Aufkochen. Petersilie
hacken und über die Suppe streuen, sofort servieren.
 b) Kastanien-Lauchzwiebel 1/5 der Kastanien für die Suppeneinlage
in kleine Würfel schneiden, den Rest grob hacken. Lauchzwiebeln
klein schneiden und mit den gehackten Kastanien in Pflanzenfett
anschwitzen.
 Mit Essig, Portwein und Hühnerbrühe ablöschen und die
Kastanien weich köcheln. Die Kastanien mit der Brühe und der
Sahne pürieren, durch ein Sieb streichen, wieder in den Topf
zurückgeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
 Die in Würfel geschnittenen Kastanien in Pflanzenfett
anrösten und in die Suppe geben. Die Suppe zum Schluss nochmals
mit geschlagener Sahne aufmixen.
:Stichworte     : Creme, Fenchel, Kastanie, Lauchzwiebel, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum