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Kastanien-Birnen-Gratin

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kastanien-Birnen-Gratin
Kategorien: Birne, Gratin, Kastanie, Oktober, Süßspeise
     Menge: 1 ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet
 
      1     Teel. Zitronensaft
      1     Essl. Zucker
      4           Birnen (ca. 700 g; z. B. 
                  -- Williams), geschält, 
                  -- halbiert, entkernt
    200    Gramm  Brot (z. B. 5-Korn-Brot) 
                  -- vom Vortag,
                  in ca. 1 cm großen Würfeln, 
                  -- ohne Fett geröstet
    200    Gramm  Marroni-Püree, aufgetaut
                  beiseite gestellte 
                  -- Kochflüssigkeit
     50    Gramm  gemahlene Haselnüsse
 
================================Gu====================================
      3       dl  Milch
      2           Eier
    300    Gramm  Rahmquark
      1    Prise  Salz
      1     Essl. Zucker
 
==============================Stre====================================
      3     Essl. Mehl
      2     Essl. Zucker
      3     Essl. gemahlene Haselnüsse
     30    Gramm  Butter, weich
 
===============================Que====================================
 
Wasser und Zitronensaft mit dem Zucker aufkochen, Birnen beigeben, ca.
8 Min. knapp weich kochen, 3 El Kochflüssigkeit beiseite stellen,
Birnen herausnehmen, auskühlen.
Brotwürfel in die vorbereitete Form verteilen, Birnen darauf legen.
Marroni-Püree mit der beiseite gestellten Kochflüssigkeit verrühren,
Nüsse darunter mischen, Birnen damit füllen.
Milch und alle Zutaten bis und mit Zucker gut verrühren, darüber
gießen.
Mehl und alle restlichen Zutaten mit einer Gabel mischen, bis die Masse
krümelig ist, auf den Birnen verteilen.
 Gratinieren: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens.
:Zusatz         : 
:               : Gratinieren:
:               : ca. 30 Min.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               :    739 kcal
:               :   3091 kJoule
:Eiweiss        :     21 Gramm
:Fett           :     36 Gramm
:Kohlenhydrate  :     82 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum