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Badischer Kirschkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Badischer Kirschkuchen
Categories: Backen, Obst
     Yield: 4 Portionen
 
    400 g  Sauerkirschen, entsteint  
           -(frisch oder aus dem Glas
           je nach Saison)
    250 g  Marzipanrohmasse
    250 g  Zucker
    250 g  Backmargarine
      8    Eier
     70 g  gemahlene Haselnüsse
    125 g  Bisquitbrösel
    125 g  Mehl
      8 g  Backpulver
    1/2 ts Zimt
      1 pn gemahlene Nelken
      1    Vanilleschote
      1 pn Salz
 
MMMMM---------------------Für die G-----------------------------------
    200 g  geschlagene Sahne
     12    Kirschen mit Stiel
      1 ts (-2) Puderzucker
 
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und den Boden mit
Backtrennpapier auslegen oder einen Ring mit Backpapier einschlagen.
 Marzipan, Zucker, Margarine, Zimt, Nelken, Vanillemark und Salz
aufschlagen. Nach und nach die Eier zugeben und alles zusammen 4-5
Minuten aufschlagen.
 Mehl und Backpulver sieben, und mit den Nüssen und den
Bisquitbröseln mischen und unter die aufgeschlagenen Masse heben 
1/3 der Masse in den Ring oder die Form füllen und glatt
streichen.
1/3 der Masse in einen Spritzbeutel füllen und an der Innenseite
des Ringes einen ca. 3 cm breiten Ring spritzen. In der Mitte ebenfalls
einen Ring mit der selben Stärke aufspritzen. Die Kirschen auf den
entstandenen Zwischenräumen verteilen. Die restliche Masse auf die
Oberfläche geben und glatt streichen. Im auf 190 Grad
(Ober-Unterhitze) vorgeheizten Backofen den Kuchen ca.
60 Minuten backen.
 Den Kuchen gut auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit
einer 12er Sterntülle 12 Sahnerosetten aufspritzen. Darauf die
Kirschen setzen und die Kuchenmitte mit etwas Puderzucker abstauben.
:Stichworte     : Backen, Kirsche, Kuchen, Marzipan, Obst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum