Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Äpfel im Nachthemd

4 Stück

Schokolade-Kokos-Füllung

  • 100 g weiße Toblerone, grob gehackt
  • 50 g Kokosraspel
  • 2 EL Cognac oder Apfelsaft
  • 3 EL Wasser

Äpfel

  • 4 mittelgroße Äpfel mit Stiel
  • (je ca.150 g; z.B. Boskoop oder Gala)
  • 1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
  • wenig Puderzucker zum Bestäuben

Schokolade-Kokos-Füllung: Alle Zutaten gut mischen.

Apfelschale mit einem Messer mehrmals längs fein einschneiden. Äpfel im oberen Drittel quer halbieren, Kerngehäuse großzügig entfernen. Füllung in die ausgehöhlten Äpfel verteilen, Deckel wieder daraufsetzen.

Strudelteige sorgfältig auseinanderfalten, je 2 Teigblätter aufeinander liegen lassen, längs in je 4 Streifen schneiden. Jeden doppellagigen Streifen zweimal längs zusammenfalten. Je 2 gefaltete Streifen kreuzweise in der Mitte über einen Apfelstiel stecken und die Enden unter den Apfel legen, Teigresten abschneiden.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Mit Puderzucker bestäuben, lauwarm servieren.

Lässt sich vorbereiten: Äpfel 1/2 Tag im Voraus backfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Backen: ca. 20 Min.
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
405 kcal
1690 kJoule
Eiweiß: 6 Gramm
Fett: 17 Gramm
Kohlenhydrate: 52 Gramm
Stichworte: Apfel, Dessert, Januar
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum