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Kasseler mit Rosenkohl

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kasseler mit Rosenkohl
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      1    Zwiebel
      2 lg Möhren
      2 tb Butter
           Salz
    500 g  Rosenkohl
    200 g  Langkornreis
      1 tb Mehl
      1 ts Kurkumapulver
    200 ml Sahne
           Pfeffer aus der Mühle
      1 ts Essig
      4 sl Kasseler, gegart
      1 tb Butterschmalz
           Petersilie zum Garnieren
 
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Möhren waschen, schälen,
in Stifte teilen und in 1 EL Butter andünsten. Etwas Wasser
zufügen, salzen und zugedeckt etwa 5 Min. garen. Vom Herd nehmen,
warm stellen.
 Den Rosenkohl putzen, abbrausen und am Strunk kreuzförmig
einschneiden. Den Reis mit 400 ml leicht gesalzenem Wasser aufkochen
und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. garen. Rosenkohl in
Salzwasser in 10-12 Min. bissfest garen. Danach abgießen und
abtropfen lassen.
 Übrige Butter zerlassen, die Zwiebelwürfel darin glasig
braten. Mehl sowie Kurkuma einrühren und kurz anschwitzen. Die
Sahne mit einem Schneebesen unterziehen, aufkochen lassen. Mit Salz,
Pfeffer und Essig würzen. Etwa 10 Min. köcheln, dann mit dem
Gemüse mischen.
 Kasseler im Butterschmalz pro Seite ca. 3 Min. braten. Alles auf
Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 30 Min.
:               : Garen
:               : ca. 25 Min.
:               :    710 kcal
:Eiweiss        :     37 Gramm
:Fett           :     40 Gramm
:Kohlenhydrate  :     51 Gramm
:Stichworte     : Fleisch, Kasseler, März, Rosenkohl, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum