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Badische Ochsenbrust mit Wirsing-Bouillonkartoffeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Badische Ochsenbrust mit Wirsing-Bouillonkartoffeln
Categories: Hauptspeise, Deutsch, Fleisch, Gemüse
     Yield: 2 Portionen
 
MMMMM-----------------------Ochsen------------------------------------
    700 g  Ochsenbrust
      1 bn Suppengemüse, grob gewürfelt
     40 g  Butter
     40 g  Mehl
    1/2 l  Fleischbrühe
      1 tb Meerrettich, gerieben
      4 tb Sahne
 
MMMMM----------------Wirsing-Bouill-----------------------------------
    500 g  Kartoffeln
    1/2    Wirsingkopf
      1    Zwiebel, fein geschnitten
    1/2 l  Fleischbrühe
    1/2 bn Petersilie, fein geschnitten
    1/2 bn Schnittlauch, fein  
           -geschnitten
           Salz, Pfeffer
           Muskat
           Butter zum Anschwitzen
 
Für die Ochsenbrust 2 l Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen
und das Suppengemüse und die Ochsenbrust einlegen. Das Ganze 1 bis
1,5 Stunden leicht simmern lassen. Dabei immer wieder abschäumen.
 In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und würfeln. Vom
Wirsing den Strunk entfernen und den Rest ähnlich groß wie
die Kartoffeln schneiden. Die Zwiebel in einem Topf mit Butter
anschwitzen Kartoffeln zugeben und mit Fleischbrühe
ablöschen. Bei geschlossenem Deckel 10 Minuten garen lassen, dann
den Wirsing untermischen und nochmals 10 Minuten garen. Am Schluss
sollte die Flüssigkeit fast aufgesogen sein, ist noch zu viel
Brühe im Topf, bei großer Hitze kurz reduzieren. Petersilie
und Schnittlauch untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Für die Sauce 40 g Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl
zugeben, kurz umrühren und mit Fleischbrühe ablöschen.
Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei immer
wieder umrühren. Dann Meerrettich und Sahne untermischen und mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
 Die Ochsenbrust in Scheiben aufschneiden, mit der Meerrettichsauce und
den Kartoffeln anrichten.
:Stichworte     : Deutsch, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise
:               : Kartoffel, Rind, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

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