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KASSELER IM BROTTEIG

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: KASSELER IM BROTTEIG
Categories: Fleisch, Pökel, Kasseler, Brot, Rosenkohl
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM---------------------FUER DAS -----------------------------------
    500 g  Backmischung Bauernbrot
    800 g  Kasseler
      1 tb Senf
      1    Ei
 
MMMMM--------------------FUER DEN ------------------------------------
      1 kg Rosenkohl
    100 ml Brühe
           ; Salz, Pfeffer
 
 Aus Backmischung nach Packungsanweisung einen Brotteig bereiten.
Teig ausrollen.
 Warenkunde Kasseler: Kasseler ist gepökelter, anschließend
leicht geräucherter Schweinerücken. Kasseler ist ein
schneller Braten: 1 kg benötigt nur 1 Stunde. Kasseler nicht
salzen! Zubereitung: Kasseler mit Senf bestreichen und auf den Teig
legen. Ei trennen und die Teigränder mit Eiweiß bestreichen.
Teig um das Kasseler wickeln und gut andrücken. Eigelb verquirlen
und den Teig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
(Gas Stufe 3) ca.
45-50 Minuten backen.
 Tipp: Damit der Wasserdampf abziehen kann, oben im Teig einen
"Schornstein" anbringen. Damit er nicht zubäckt, die Öffnung
mit Alufolie verstärken oder einen Plätzchenausstecher
verwenden.
 Zubereitung Rosenkohl: Rosenkohl putzen, waschen, evtl. halbieren.
Brühe in einem Topf erhitzen, Rosenkohl zugeben und zugedeckt 15
Min. garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
 Warenkunde: Rosenkohl enthält selbst gekocht noch besonders viel
Vitamin C (87 mg/100 g), z. B. deutlich mehr als Orangen (50 mg) und
doppelt so viel wie Grapefruit (44 mg) sowie wichtige Mineralstoffe wie
Kalium, Magnesium, Calcium und Eisen.
 Tipp: Rosenkohl am Strunk kreuzweise einschneiden, dann gart er
gleichmäßiger durch.
 Zubereitungszeit ca. 45 Minuten, Backzeit: ca. 45-50 Minuten kJ/kcal
p.P.: 3341/798  : Quelle  : MDR-Videotext : Erfasst : 29.01von Ulli
Fetzer
:Stichworte     : Brot, Fleisch, Kasseler, Pökel, Rosenkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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