Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kasseler Im Brotteig

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kasseler Im Brotteig
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM---------------------Für Das ------------------------------------
    500 g  Backmischung Bauernbrot
    800 g  Kasseler
      1 tb Senf
      1    Ei
 
MMMMM---------------------Für Den R-----------------------------------
      1 kg Rosenkohl
    100 ml Brühe
           Salz, Pfeffer
 
MMMMM-----------------Erfasst am 29-----------------------------------
           Ulli Fetzer Mdr-Videotext
 
Aus Backmischung nach Packungsanweisung einen Brotteig bereiten. Teig
ausrollen.
 Warenkunde Kasseler: : Kasseler ist gepökelter,
anschließend leicht geräucherter Schweinerücken.
Kasseler ist ein schneller Braten: 1 kg benötigt nur 1 Stunde.
Kasseler nicht salzen! Zubereitung: : Kasseler mit Senf bestreichen und
auf den Teig legen. Ei trennen und die Teigränder mit Eiweiß
bestreichen. Teig um das Kasseler wickeln und gut andrücken.
Eigelb verquirlen und den Teig damit bestreichen. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 45-50 Minuten backen.
 Tipp: Damit der Wasserdampf abziehen kann, oben im Teig einen
"Schornstein" anbringen. Damit er nicht zubäckt, die Öffnung
mit Alufolie verstärken oder einen Plätzchenausstecher
verwenden.
 Zubereitung Rosenkohl: : Rosenkohl putzen, waschen, evtl. halbieren.
Brühe in einem Topf erhitzen, Rosenkohl zugeben und zugedeckt 15
Min. garen. mit Salz und Pfeffer würzen.
 Warenkunde: : Rosenkohl enthält selbst gekocht noch besonders
viel Vitamin C (87 mg/100 g), z. B. deutlich mehr als Orangen (50 mg)
und doppelt so viel wie Grapefruit (44 mg) sowie wichtige Mineralstoffe
wie Kalium, Magnesium, Calcium und Eisen.
 Tipp: Rosenkohl am Strunk kreuzweise einschneiden, dann gart er
gleichmäßiger durch.
:Stichworte     : Brot, Fleisch, Kasseler, Pökelfleisch
:               : Rosenkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum