Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Badische Lauchsuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Badische Lauchsuppe
Kategorien: Baden, Lauch, Suppe
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2           Zwiebeln
    125    Gramm  Schinken, roh
     40    Gramm  Butter
      1      Ltr. heiße Kraftbrühe
      5           Stg. Lauch
                  Salz
                  Pfeffer
      1     Essl. Mehl
    1/8      Ltr. Weißwein
      2     Essl. Sauerrahm
      2           Eigelb
     30    Gramm  geriebener Käse
    1/2     Bund  Petersilie
 
===============================Que====================================
 
Lauch putzen, gründlich waschen und in 1 cm lange Stücke schneiden.
Zwiebeln schälen, würfeln. Schinken ebenfalls in Würfel schneiden.
Butter erhitzen, die Zwiebeln ca. 4 Min. darin dünsten. Schinken
zugeben, weitere 3 Min. braten. Mit wenig Kraftbrühe ablöschen. Den
vorbereiteten Lauch zugeben, ca. 5 Min. garen. Restliche Brühe zugeben,
salzen und pfeffern. Noch etwa 15 Min. ziehen lassen. Das Mehl mit dem
Weißwein verrühren, die Suppe damit binden. Sauerrahm zugeben. Eigelb
mit etwas Suppe verquirlen und unterrühren.
 Die Suppe in feuerfeste Terrinen geben, mit geriebenem Käse bestreuen
und im Grill oder Backofen überkrusten. Mit feingehackter Petersilie
bestreut servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum