Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Badische Lauchsuppe

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 125 g Schinken, roh
  • 40 g Butter
  • 1 l heiße Kraftbrühe
  • 5 Stg. Lauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 1/8 l Weißwein
  • 2 EL Sauerrahm
  • 2 Eigelb
  • 30 g geriebener Käse
  • 1/2 Bd. Petersilie

Lauch putzen, gründlich waschen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Schinken ebenfalls in Würfel schneiden. Butter erhitzen, die Zwiebeln ca. 4 Min. darin dünsten. Schinken zugeben, weitere 3 Min. braten. Mit wenig Kraftbrühe ablöschen. Den vorbereiteten Lauch zugeben, ca. 5 Min. garen. Restliche Brühe zugeben, salzen und pfeffern. Noch etwa 15 Min. ziehen lassen. Das Mehl mit dem Weißwein verrühren, die Suppe damit binden. Sauerrahm zugeben. Eigelb mit etwas Suppe verquirlen und unterrühren.

Die Suppe in feuerfeste Terrinen geben, mit geriebenem Käse bestreuen und im Grill oder Backofen überkrusten. Mit feingehackter Petersilie bestreut servieren.

Stichworte: Baden, Lauch, Suppe
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum