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Badische Forellenkrautwickel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Badische Forellenkrautwickel
Categories: Vorspeise, Fisch, Feste
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Wirsingkopf
    250 g  Forellenfilet
      2    Eier
           Salz, Pfeffer
    1/4 l  Sahne
 
MMMMM---------------------------Soß-----------------------------------
      2    Schalotten
           etwas Butter
    1/4 l  Weißwein
      2 tb Sahne
    125 g  halbgesalzene Butter
 
Die Wirsingblätter kurz im kochenden Wasser blanchieren. Das
Forellenfilet zusammen mit Eiern, Gewürzen und Sahne im Mixer
pürieren, bis eine feine, glatte Masse entsteht. Die Masse aus dem
Mixer auf die Wirsingblätter geben und fest einrollen. Eine Pfanne
ausbuttern und die Forellenkrautwickel im vorgeheizten Ofen bei 220
GradC ca. 15 Minuten garen.
 Für die Soße die gehackten Schalotten in etwas Butter
andünsten, mit dem Weißwein auffüllen und bis zur
Hälfte einkochen lassen.
Frische Sahne hinzugeben, nach und nach die halbgesalzene Butter
einrühren. Zum Schluss mit einem Schneebesen glattrühren. Zum
Anrichten die Soße über die Krautwickel gießen.
:Stichworte     : Feste, Fisch, Forelle, Vorspeise, Weihnachten
:               : Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum