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Kartoffelwaffel mit Krautwickel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffelwaffel mit Krautwickel
Kategorien: Fleisch, Kartoffel, Schwein
     Menge: 4 Portionen
 
===========================KARTOFFE===================================
    300    Gramm  Überwiegend festkochende 
                  -- geschälte Kartoffeln
     30    Gramm  Butter
           Etwas  Kartoffelstärke
      3           Eiern; Eigelb
      1    Prise  ; Salz
      1    Prise  Muskatnuss
 
=============================KRAUTW===================================
    500    Gramm  Reines Schweinemett
      1           Eingelegtes Brötchen
      1           Ei
     10    Gramm  ; Salz
     10    Gramm  Pfeffer
      8     groß. Weißkohlblätter
 
===============================Que====================================
 
Die Kartoffeln in Salzwasser kochen und dann zu einem feinen Brei
zerdrücken oder zweimal durch einen Fleischwolf drehen.
 Im Topf mit Butter, Kartoffelstärke, Eigelb, Salz und Muskatnuss
vermengen und dann direkt heiß in einem Herzwaffeleisen etwa drei
Minuten lang goldgelb backen. Man kann den Teig aber auch am Tag danach
kalt im Eisen backen.
 Das Mett mit dem in Wasser eingelegtem Brötchen, Ei und Gewürzen
vermengen und mit zwei großen Krautblättern umwickeln. Mit Holzspießen
oder Zwirn den Krautwickel zusammenhalten und dann in der Pfanne kurz
scharf anbraten und dann auf kleiner Flamme langsam garen und goldbraun
garen lassen.
 Beides auf einem großen Teller servieren, dabei eine Herzwaffel
herausnehmen und an ihrer Stelle den Krautwickel dort hineinlegen und
mit dem Sud vom Braten vorsichtig umgießen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum