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Kartoffelwaffel mit Krautwickel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelwaffel mit Krautwickel
Categories: Fleisch, Schwein, Kartoffel
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM----------------------KARTOFFE-----------------------------------
    300 g  Überwiegend festkochende 
           -geschälte Kartoffeln
     30 g  Butter
           Kartoffelstärke
      3    Eiern; Eigelb
      1 ds ; Salz
      1 ds Muskatnuss
 
MMMMM------------------------KRAUTW-----------------------------------
    500 g  Reines Schweinemett
      1    Eingelegtes Brötchen
      1    Ei
     10 g  ; Salz
     10 g  Pfeffer
      8 lg Weißkohlblätter
 
Die Kartoffeln in Salzwasser kochen und dann zu einem feinen Brei
zerdrücken oder zweimal durch einen Fleischwolf drehen.
 Im Topf mit Butter, Kartoffelstärke, Eigelb, Salz und Muskatnuss
vermengen und dann direkt heiß in einem Herzwaffeleisen etwa drei
Minuten lang goldgelb backen. Man kann den Teig aber auch am Tag danach
kalt im Eisen backen.
 Das Mett mit dem in Wasser eingelegtem Brötchen, Ei und
Gewürzen vermengen und mit zwei großen Krautblättern
umwickeln. Mit Holzspießen oder Zwirn den Krautwickel
zusammenhalten und dann in der Pfanne kurz scharf anbraten und dann auf
kleiner Flamme langsam garen und goldbraun garen lassen.
 Beides auf einem großen Teller servieren, dabei eine Herzwaffel
herausnehmen und an ihrer Stelle den Krautwickel dort hineinlegen und
mit dem Sud vom Braten vorsichtig umgießen.
:Stichworte     : Fleisch, Kartoffel, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 lg: groß
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum