Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelwähe (mit Hüttenkäse)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffelwähe (mit Hüttenkäse)
Kategorien: Backen, Käse, Kartoffel, P4, Pikant
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    300    Gramm  Kuchenteig
    500    Gramm  Geschwellte Kartoffeln
                  -- vom Vortag
     50    Gramm  Sbrinz; gerieben
                  -- o. Parmesan
      1     groß. Zwiebel; fein gehackt
      1           Knoblauchzehe; fein gehackt
      1     Bund  Petersilie; fein gehackt
      1     Essl. Majoran
      1       dl  Milch
    200    Gramm  Saurer Halbrahm
                  -- Creme fraîche
      2           Eier
    200    Gramm  Hüttenkäse
                  ;Salz
                  ;Pfeffer
                  ;Muskatnuss
 
===============================Que====================================
 
 Ein Kuchenblech (26 cm bei 4 servings) mit dem Teig belegen.
 Die Kartoffeln schälen, an der Bircherraffel reiben und mit dem Sbrinz
mischen.
 Alle übrigen Zutaten mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken und unter die Kartoffelmasse heben.
 Diese Masse auf dem Kuchenteig verteilen; die Kartoffelwähe auf der
untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens während ca. 30
Minuten backen.
 Heiss servieren, z.B. mit einem Salat.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum