Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelwähe (mit Hüttenkäse)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelwähe (mit Hüttenkäse)
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    300 g  Kuchenteig
    500 g  Geschwellte Kartoffeln
           -- vom Vortag
     50 g  Sbrinz; gerieben
           -- o. Parmesan
      1 lg Zwiebel; fein gehackt
      1    Knoblauchzehe; fein gehackt
      1 bn Petersilie; fein gehackt
      1 tb Majoran
      1 dl Milch
    200 g  Saurer Halbrahm
           -- Creme fraîche
      2    Eier
    200 g  Hüttenkäse
           ;Salz
           ;Pfeffer
           ;Muskatnuss
 
 Ein Kuchenblech (26 cm bei 4 servings) mit dem Teig belegen.
 Die Kartoffeln schälen, an der Bircherraffel reiben und mit dem
Sbrinz mischen.
 Alle übrigen Zutaten mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken und unter die Kartoffelmasse heben.
 Diese Masse auf dem Kuchenteig verteilen; die Kartoffelwähe auf
der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens während
ca. 30 Minuten backen.
 Heiss servieren, z.B. mit einem Salat.
:Stichworte     : Backen, Käse, Kartoffel, P4, Pikant
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum