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KARTOFFELTORTILLA

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: KARTOFFELTORTILLA
Kategorien: Ei, Kartoffel, Pilz, Zwiebel
     Menge: 1 Portion
 
    150    Gramm  Kartoffeln aus neuer Ernte
    1/2           Zwiebel
      1     Essl. Olivenöl
     50    Gramm  Champignons
      1           Ei, 2 EL Milch 1,5%)
      1     Teel. Gehackter Thymian
      1     Essl. Gehackte Petersilie
                  Salz
                  Pfeffer
                  Muskatnuss
 
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 Die Kartoffeln schälen und mit dem Gemüsehobel in feine Scheiben
hobeln. Die Zwiebel fein hacken. Das Öl in einer beschichteten Pfanne
erhitzen, Zwiebel und Kartoffeln darin unter häufigem Wenden braten,
bis die Kartoffeln knapp weich sind. Die Champignons putzen,
feinblättrig schneiden und kurz mitbraten. Das Ei mit der Milch in
einer Schüssel verquirlen. Die Kräuter zufügen und alles mit Salz,
Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Kartoffeln und Champignons in
der Pfanne flach drücken, die Eiermasse darüber gießen und bei
schwacher Hitze stocken lassen. Die Tortilla mithilfe von zwei Tellern
wenden und weitere 1-2 Minuten braten.
 (ca. 314 kcal/1318 kJ, 17,8 g Fett, 25,3 g Kohlenhydrate;
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten) : Quelle : AOK-Newsletter : Erfasst :
09.05.01 von Micha Eppendorf
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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